Kebijakan Privasi ini berlaku untuk pengumpulan dan penggunaan Data Pribadi (yang selanjutnya disebut sebagai “DP”) oleh dan atas nama Create Consult Research Pty Ltd ABN 93 606 213 450 (yang selanjutnya disebut “CCR”) dan It’s My Station ABN 24 202 488 727 (yang selanjutnya disebut “IMS” dan juga secara bersama selanjutnya disebut “Kami”).

CCR dan IMS berkomitmen untuk melindungi DP Anda dan memenuhi standar yang tercantum dalam Privacy Act 1988 (yang selanjutnya disebut sebagai “the Act”) dan Australian Privacy Principles (yang selanjutnya disebut sebagai “APPs”)

CCR dan IMS dapat mengubah Kebijakan Privasi ini atas kebijaksanaan kami. Dengan secara rutin mengunjungi website atau platform lain kami, mendaftar pada website kami, atau dengan kata lain berinteraksi dengan kami atau menyediakan DP Anda untuk kami, Anda berarti menyatakan menerima Kebijakan Privasi yang berlaku dari waktu ke waktu.

 

  1. Pengumpulan Informasi

1.1 Data Pribadi seperti apa yang CCR dan IMS kumpulkan dan simpan

Kami dapat mengumpulkan bermacam tipe DP, termasuk tapi tidak terbatas pada, nama Anda, alamat, email, nomor telfon, usia, detil pembayaran, jenis kelamin, minat, atau informasi lain yang relevan dengan kegiatan riset promosi dan pemasaran yang dijalankan oleh CCR dan IMS sendiri maupun atas nama klien kami.

1.2 Kenapa kami mengumpulkan Data Pribadi

Kami bisa mengumpulkan DP Anda untuk menyediakan dan mengelola hubungan kami dengan Anda. Kami juga mengumpulkan DP untuk kepentingan riset dan pemasaran dan bisa menyediakan informasi acara, produk dan layanan yang sesuai dengan minat Anda, juga untuk pengembangan pelayanan yang kami berikan, untuk menjalankan beragam kompetisi dan untuk menyediakan resi pembayaran untuk Anda.

1.3 Bagaimana kami mengumpulkan Data Pribadi

Umumnya kami mengumpulkan DP langsung dari Anda saat Anda berinteraksi dengan kami, sebagai contoh saat:

(a) Anda mendaftarkan diri untuk menjadi anggota atau menerima email newsletter untuk CCR, IMS atau klien kami.

(b) Anda mendaftarkan diri atau mengikuti salah satu kontes atau promo kami;

(c) Anda berpartisipasi sebagai pendengar atau mengikuti program sebuah radio; atau

(d) Anda mengirimkan email kepada kami atau menuliskan sesuatu pada website kami (termasuk media sosial dan platform lain).

Kami dapat mengumpulkan informasi anonim dengan menggunakan cookies pada wesite kami. Cookies adalah potongan-potongan informasi yang tersimpan pada perangkat keras komputer Anda. Sebagian besar web-browser diatur untuk menerima cookies ini tapi Anda dapat mengatur web-browser Anda untuk menolak cookies ini. Cookies tidak akan bisa mengidentifikasi pengguna secara personal tapi mereka dapat melacak apa yang digunakan oleh individu pengunjung website. Anda dapat mengkonfigurasikan web browser Anda untuk menolak atau menerima cookies ini. Jika Anda menolak cookies Anda tidak akan bisa berinteraksi dengan kami secara online, atau Anda tidak akan bisa menggunakan fungsi-fungsi yang ada pada website kami.

 

1.5 Promosi Dagang (kontes, promosi, kompetisi, undian dan lotere)

Jika kami mengadakan promosi dagang (yang meliputi aktivitas seperti kontes, promosi, kompetisi, undian dan lotere), kami dapat mengumpulkan DP untuk kepentingan administrasi, dan kemungkinan sebagai syarat yang harus dipenuhi untuk mendapatkan hadiah. Kami juga dapat menyimpan DP yang Anda berikan kepada kami untuk promosi dagang untuk kepentingan promosi, marketing dan pengembangan produk yang terkait dengan produk dan jasa dan riset pemasaran kami termasuk pemasaran langsung melalui bermacam medium (termasuk SMS dan email)

 

  1. Penggunaan dan Pengungkapan

2.1 Penggunaan

Dengan mengirimkan DP Anda kepada kami, Anda setuju DP Anda kami gunakan untuk hal dan alasan di bawah ini:

(a) untuk menyediakan produk dan jasa kami kepada Anda;

(b) untuk mengelola hubungan kami dengan Anda;

(c) untuk mengelola jasa online dan aplikasi riset pemasaran;

(d) untuk memfasilitasi keperluan administrasi dari partisipasi Anda dalam proyek riset, promosi dagang atau aktivitas lainnya;

(e) untuk memfasilitasi keperluan administrasi dari partisipasi Anda dalam program loyalitas pendengar;

(f) untuk memfasilitasi keperluan administrasi dari partisipasi Anda dalam database keanggotaan;

(g) untuk memfasilitasi keperluan administrasi dari partisipasi Anda dalam pendaftaran berlangganan newsletter secara online;

(h) untuk memonitor aktivitas Anda di website kami;

(i) untuk menghimpun database dan profil pendengar

(j) saat ada ancaman yang serius terhadap keselamatan seseoang atau terhadap kesehatan dan keamanan publik;

(k) saat ada alasan yang terkait sebagai tersangka yang melanggar aktivitas hukum;

(l) saat diperlukan atau diotorisasi oleh hukum; dan/atau

(m) saat diperlukan oleh lembaga penegak hukum

Jika Anda tidak bersedia menerima informasi pemasaran atau informasi apapun dari kami, mohon menghubungi kontak yang tetera di bagian bawah dokumen ini sehingga kami dapat memperbarui pilihan Anda.

Jika Anda menyediakan data nomor handphone, alamat email atau informasi pribadi lainnya, Anda memberikan otorisasi Anda kepada kami untuk mengirimkan kepada Anda informasi promosi yang terkait dengan proyek riset melalui media tersebut. Setiap pesan akan disertai dengan fungsi untuk berhenti berlangganan.

 

2.2 Pengungkapan

Kami dapat mengungkap DP sejauh sesuai dengan Kebijakan Privasi ini. Kami juga dapat memberikan DP kepada pihak ketiga:

(a) berkait dengan kami karena menyediakan fungsi sesuai kebutuhan kami seperti penyimpanan dan pengelolaan database, sistem, informasi proses pembayaran, pengiriman surat dan riset pasar.

(b) Diijinkan oleh kami untuk menerima DP dari kami;

(c) jika pengungkapan ini dianggap perlu untuk mendapatkan saran, menyiapkan atau melakukan proses hukum, menyelidiki tindakan yang mencurigakan atau kesalahan atau membantu otoritas hukum dalam melaksanakan tugasnya; dan

(d) jika diijinkan atau diminta oleh hukum.

Jika kami mengadakan promosi dagang yang bersamaan dengan perusahaan lain, kami akan menawarkan kepada Anda pilihan untuk berkenan dihubungi oleh mitra promosi kami, atau sponsor. Kami tidak akan menyediakan DP Anda kepada mitra promosi kecuali Anda telah menyatakan kesediaan Anda (“ikut serta”).

 

Untuk melindungi privasi Anda, kapanpun diterapkan, kami akan memastikan syarat adanya kontrak untuk menjaga keamanan dan kerahasiaan ke pihak ketiga mengenai bagaimana mereka menangani seluruh DP yang kami serahkan kepada mereka. Namun, kecuali sejauh kewajiban itu tidak dapat dihindarkan karena pengoperasian undang-undang (termasuk dalam hal kelalaian) sebagai konsekuensi dari berbagai penyalahgunaan atau pengungkapan DP Anda yang tidak sah oleh pihak ketiga ini.

 

  1. Google Analytics

Kami dapat menerapkan fitur dari Google Analytics, yang disebut sebagai Demographics dan Interest Reporting pada website kami.

Fitur Google Analytics Demographics dan Interest Reporting memungkinkan kami untuk mengumpulkan data yang terkait dengan demografik (usia dan jenis kelamin) dan minat pengunjung situs kami. Kami mengumpulkan data ini untuk menganalisa bagaimana pengunjung berpartisipasi dengan situs kami. Kami tidak mengumpulkan atau menyimpan informasi identitas pribadi pengunjung melalui fitur ini.

 

Data yang dikumpulkan melalui fitur Google Analytics Demographics dan Interest Reporting, tersimpan di server Google dan dapat diakses oleh Google. Dengan menggunakan situs ini, Anda setuju pada data proses yang dilakukan oleh Google seperti yang ditetapkan pada Kebijakan Privasi Google.

Anda dapat memilih keluar dari fitur ini dengan mengunjungi link berikut:  https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

 

  1. Kualitas data

Kami mengambil langkah-langkah yang wajar untuk memastikan bahwa DP yang kami kumpulkan atau ungkap adalah akurat, lengkap, relevan dan mutakhir. Jika data yang kami miliki tentang Anda salah atau berubah, mohon bisa menghubungi kami di bawah ini: contact@createconsultresearch.com

 

  1. Keamanan data

DP Anda tersimpan di sejumlah fasilitas komputer penyimpanan dan file berbasis kertas, dan berbagai sumber perekaman yang lain. Kami juga dapat diminta untuk melibatkan jasa pelayanan pihak ketiga untuk membantu menyimpan dan memproses beberapa jenis informasi pribadi untuk kami.

Kami dapat menggunakan teknologi cloud untuk menyimpan dan memproses DP, yang dapat mengakibatkan penyimpanan data di luar Indonesia. Tidak mungkin bagi kami untuk menentukan terlebih dahulu negara mana yang memiliki yuridiksi atas kegiatan ativitas di luar batas pantai. Kami diharuskan untuk mematuhi undang-undang Privasi terkait dengan transfer atau penyimpanan dari Data Pribadi di luar negeri.

 

Kami telah melakukan tindakan pencegahan yang wajar untuk memastikan DP Anda dilindungi dari penyalahgunaan, gangguan dan kerugian dan akses, modifikasi atau pengungkapan dari pihak yang tidak berwenang.

 

  1. Akses dan koreksi

Anda memiliki hak di bawah undang-undang untuk mengakses dan memperbaiki DP Anda yang ada pada kami. Jika ingin mengakses, memperbaiki atau memperbaharui informasi pribadi Anda yang kami miliki tentang Anda, silakan menghubungi kami melalui kontak di bawah ini.

 

  1. Keluhan

Jika Anda memiliki keluhan yang terkait dengan pengumpulan dan penanganan informasi personal Anda, atau jika Anda merasa kami belum mematuhi Kebijakan Privasi atau Undang-undang ini, silakan hubungi kami melalui informasi yang tesedia di bawah ini. Kami akan menanggapi keluhan privasi Anda dengan serius, dan bertujuan untuk menyelesaikan semua keluhan dengan cara dan waktu yang tepat dan efisien. Kami berharap Anda untuk bekerjasama dengan kami selama proses ini dan memberikan informasi yang relevan yang mungkin kami perlukan.

 

Kami berharap prosedur kami bisa menangani keluhan Anda dengan adil dan segera. Namun, jika Anda tetap merasa tidak puas, Anda juga dapat mengajukan keluhan resmi ke Kantor Australian Information Commisioner (sebagai regulator yang bertanggunjawab menangani privasi di Australia).

 

  1. Yurisdiksi

Ketentuan Kebijakan Privasi ini diatur dan tunduk pada hukum yang berlaku di Negara Australia pada saat kejadian. Semua pihak dengan ini menyatakan tunduk secara non-eksklusif pada yurisdiksi dari Pengadilan Australia

 

  1. Hubungi kami

Jika Anda ingin memberikan komentar atau bertanya tentang Kebijakan Privasi kami, atau Anda ingin bertanya tentang informasi pribadi yang terkait dengan Anda yang mungkin kami miliki, silakan menghubungi kami di: contact@createconsultresearch.com